venerdì 19 luglio 2013

Maltagliati con Gamberi & Fiori di Zucca

Buongiorno Amici,
oggi vi propongo una nuova ricetta tratta dalla mia rubrica "Tra Pentole & Fornelli".
Questa pasta, estiva e saporita, è velocissima da preparare e lascerà tutti a bocca aperta!



Cosa Vi Serve (2 Persone):

180 Gr di Pasta (tipo maltagliati)
10 Fiori di Zucca
100 Gr di Gamberi Sgusciati
1 Spicchio d'Aglio
Olio
1/2 Peperoncino
Sale Gemma di Mare


Pulite i fiori di zucca togliendo gambi e pistilli (dovete conservare solo il fiore).

Lavateli, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a filetti.

Fate soffriggere olio, aglio e peperoncino tritati in una padella antiaderente.

Quando l'aglio sarà ben imbiondito, aggiungete i fiori e lasciateli appassire per 5 minuti.

Unite quindi i gamberi.

Girate il tutto per altri 5 minuti e aggiungete sale e pepe a piacere.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata.

Una volta pronta scolatela e fatela saltare insieme agli altri ingredienti per un paio di minuti al massimo.


Buona Giornata,
Vale

30 commenti:

  1. Vale che delizia.. adoro l'accostamento che sei riuscita a creare, senza contare che per i gamberi vado matta! Complimenti, amica cara! E quel mezzo peperoncino è un tocco di classe! :D Ti abbraccio forte e.. il mio prossimo post è dedicato a te, cucciola. Spero di metterlo on line presto. Baciotto.

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    1. Ciao dolcissima, grazie mille! Sei un'amica speciale =)

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  2. Non ho ancora avuto modo di cucinare I fiori di zucca, potrei farmi ispirare da questa bellissima pasta ^_^
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

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    1. Ciao Francesca, guarda sono deliziosi in tante ricette diverse! Passo da te =)

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  3. Bellissimo questo abbinamento.. gamberi e fiori di zucca!!!! baci e buon w.e. :-)

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  4. Buonissimi! E bella combinata!!! Complimenti

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  5. Mamma mia che buoni, molto invitanti! Buon fine settimana, ciao!

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  6. Un piatto proprio squisito e con i fiori di zucca che adoro! Splendida proposta, Valentina!
    Un caro saluto

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  7. Che bel piatto raffinato e gustoso, brava Vale!

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  8. bella e buona! non sapevo avessi una rubrica vado a vedere :)

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    1. Ciao cara, si ho una rubrica su un giornale online e ogni due settimane pubblico una ricetta nuova che successivamente scrivo anche qui! =)

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  9. Ho tutti gli ingredienti domani provo a farli, grazie!!! :)) A presto e buon we!
    PS: ti seguo con piacere!

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  10. Complimenti Vale!!! :D
    Hai preparato questi maltagliati divinamente!!! :)

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