mercoledì 4 aprile 2012

Spaghetti ai Frutti di Mare

Buongiorno!
Adoro il pesce e sopratutto i primi piatti.
Gli spaghetti ai frutti di mare sono un classico apprezzato da tutti e non sono nemmeno difficili da preparare.
Ci sono diverse varianti di questa ricetta: alcuni aggiungono anche i totani oppure nel condimento mettono il sugo; io l'ho preparata così:



Ingredienti (2 Persone):

200 Gr di Spaghetti
1 Kg di Frutti di Mare: Cozze, Vongole, Fasolari
150 Gr di Gamberi Sgusciati
1 Pomodoro
1/2 Peperoncino
2 Spicchi d'Aglio
1 Bicchiere di Vino Bianco
Olio


Per prima cosa mettete a bagno le vongole almeno 2 ore prima per eliminare tutta la sabbia.

Se come me vi fate pulire i molluschi in pescheria dovrete solo lavarli bene sotto l'acqua corrente e raschiare un pò le cozze se necessario.

Mattete in una casseruola capiente tutti i frutti di mare con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio e scaldateli a fiamma alta con il coperchio finchè non si saranno aperti.

In una grossa padella fate imbiondire 2 spicchi d'aglio e il peperoncio in un filo d'olio.

Aggiungete i gamberi e fateli rosolare per qualche minuto.

Unite quindi anche il pomodoro tagliato a pezzetti e i molluschi precedentemente aperti.

Sfumate con il vino bianco e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace per insaporire.

Nel frattempo lessate gli spaghetti e una volta scolati fateli saltare nella padella con gli altri ingredienti spolverando con abbondante prezzemolo tritato...

Servite ben caldi...


Buona Giornata!
Vale

Con questa ricetta partecipo al contest del Blog "The Spicy Note":

2 commenti:

  1. Io li adoro! son buoni e leggeri.. baci e buona giornata :-D

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    Risposte
    1. Anch'io Claudia! Li mangerei ogni giorno, solo che non e' divertente pulire i frutti di mare! Shahahah ciao cara

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