venerdì 13 aprile 2012

Spaghetti Integrali alla crema di Ricotta & Basilico

Buongiorno!
Ieri pomeriggio ho comprato gli spaghetti integrali spinta da mia mamma che ripete sempre " se proprio devi mangiare sempre la pastasciutta almeno prendila integrale".
Lei è super attenta alla linea mentre io tutto il contrario ma nell'ultimo periodo cerco di stare relativamente a dieta. Non preparo più dolci (ma torneranno presto) e quando non devo sperimentare qualche ricetta per il blog mangio insalata e petto di pollo... CHE TRISTEZZA!
Comunque questo primo piatto mi è piaciuto, il basilico e la ricotta insieme hanno un gusto molto delicato.

Ingredienti (2 Persone):

180 Gr di Spaghetti Integrali
100 Gr di Ricotta
Un Mazzetto di Basilico
1 Pomodoro
1/4 Cipolla
Olio, Sale, Pepe



Frullate nel mixer il basilico e la ricotta aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe.


Il composto deve risultare cremoso.

Tagliate a dadini il pomodoro e fatelo rosolare con la cipolla tritata e un goccio d'olio.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

Unite agli spaghetti cotti la crema di basilico e la dadolata di pomodoro, fate saltare per un paio di minuti a fiamma vivace e servite...



Buona Giornata!
Vale

Con questa ricetta partecipo al contest "Do You Love Spaghetti?"

6 commenti:

  1. Io questa la trovo strepitosa!!!! ma tanto proprio.. bacioni e buon w.e. .-)

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    1. Grazie Claudia! Che gentile .... Mi sono allietata la cena con qualcosa di sfizioso invece della solita insalata mista! Baci e buona giornata!

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  2. Ottima, ricetta inserita! Un abbraccio SILVIA

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  3. Ciao Valentina

    Giuseppe da Paris, ho provato la tua ricetta ma purtroppo l'ho dovuta modificarla a causa del fatto che qui la ricotta fresca non si trova nul parte in cambio ho utilizzato la piladelphia. Niente male a dirti il vero, le ho trovate molto buone in oltre li ho sposate con del buon vino bianco(MOSEL).

    La mia compagna li ha trovati di buon gusto.
    Merci beaucoup / Grazie mille

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    1. Ciao Giuseppe! Sono felice che tu abbia provato una mia ricetta e che soprattutto ti sia piaciuta! Anche con il Philadelphia viene bene, basta un formaggio morbido e spalmabile in generale e la crema lega. Grazie mille! A presto ;-)

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