Buongiorno Amici!
Oggi vi propongo un contorno molto semplice che ho preparato ieri come accompagnamento ad una bistecca ai ferri.
Ovviamente ero da sola, Andrea non mangia zucchine, ed è un vero peccato perchè a me piacciono molto!
Io amo tutte le verdure perchè i miei nonni, avendo l'orto, non le hanno mai fatte mancare sulla nostra tavola.
Queste zucchine sono praticamente trifolate ma con l'aggiunta della cipolla rossa che dà sapore al tutto.
Ingredienti:
2 Zucchine
1 Cipolla Rossa
1 Spicchio d'Aglio
Olio, Prezzemolo qb
Lavate a tagliate a rondelle le zucchine.
Tagliate grossolanamente la cipolla.
Mettete a soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio e aggiungete zucchine e cipolla.
Mettete anche 1/2 bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco moderato con il coperchio.
Di tanto in tanto rimestate il tutto e se si asciuga troppo aggiungete altra acqua.
Ci vorranno circa 20 minuti e una volta pronto spolverate con abbondante prezzemolo...
Buona Giornata!
Vale
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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mmmmmm, buone! mi piace la cipolla "maltrattata" cosi:-) buona giornata, che sia produttiva!
RispondiEliminaCiao! Le cipolle maltrattate sono buonissime, hai ragione :-)
EliminaBuona giornata!
Mi piacciono un sacco queste zucchine! Trifolate con la cipolla devono essere un vero spettacolo! Un abbraccio e buon lunedì! :)
RispondiEliminaCiao! Grazie cara!
EliminaChe ottimo contorno gustoso, brava! Complimenti per il tuo blog, è stato un piacere passare da te! Ti seguo, se ti va passa pure da me! A presto...Molly
RispondiEliminaCiao Molly! È' un piacere conoscerti! Passò subito a sbirciare il tuo blog! :-)
Eliminaun contorno goloso e saporito!
RispondiEliminaalla prossima!
Grazie cara! :-)
EliminaLe faccio spesso così!! sono ottime!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Grazie mille :-)
EliminaCipolle rosse, una goduria!!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie del commento :-)
Eliminadopo un'estate piena di zucchine incomincio a non averne più voglia ma quando mi passerà questa sazietà via con questa ricetta
RispondiEliminaCiao Elena! Quando vorrai provata! :-)
EliminaFinalmente la zucchina che vaga disperata nel mio frigo avrà una gloriosa fine!1Grazie
RispondiEliminamonica
Ciao Monica! Ahahaha dai almeno la farai finire in bellezza :-)
EliminaHo ricevuto tantissime zucchine extralarge, ora vado a comprare le cipolle e poi proviamo questa ricetta. Magari da farcire anche la piadina.
RispondiEliminaSaluti dalla romagna
Claudia
Ciao cara! Che bella idea farcire una piadina, ci sta benissimo! Provala ;-)
Eliminacome ti capisco,
RispondiEliminapure il mio uomo non ama le zucchine...
io le farei in mille modi,poi con le cipolle è la morte sua....
Ciao betty! Grazie mille, io adoro le cipolle le metterei ovunque!
Eliminaun piatto da leccarsi i baffi
RispondiEliminaGrazie Giovanna =)
RispondiEliminaBrava Vale! Un contorno semplice ma mai banale:)
RispondiEliminaUn bacione, a presto:**
Grazie cara =)
Eliminaun piatto da leccarsi i baffi
RispondiEliminaposso venire da te per questa delizia??? mio marito non mangia la cipolla, Fabio non mangia più le zucchine (va a lune) però confido nel nanetto di casa che mangerebbe anche le gambe del tavolo, fortunatamente ha solo 8 denti!!!!
RispondiEliminaCiao! Dai allora vieni da me che ci facciamo un pranzetto a base di zucchine... ahahhaahah =)
EliminaBuonissimo il tuo contorno, ben abbinato con l'arrosto.Ciao.
RispondiEliminaCiao Giovanna! Grazie, eh si vicino alla carne è perfetto! =)
EliminaGrazie per la ricetta chiara e semplice! Personalmente ho "abbondato" con aglio e cipolla rossa e ho lasciato cuocere con brodo di verdura e vino bianco (portato a bollore per eliminare l'alcool che lo rende amaro in cottura)..prezzemolo e VIAAA a tavola!!! Sublime...
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