Buongiorno Amici,
Come state? Io sono in un periodo di sereno variabile, ci sono mattine in cui mi sveglio relativamente tranquilla e giorni negativi in tutto e per tutto.
Passerà... sono come una nave in viaggio che deve trovare un porto sicuro dove approdare e nel frattempo passa tra mari tempestosi ed acque calme.
Tutto ciò che ci succede insegna qualcosa, dice sempre un mio amico, e voglio credere che questi momenti negativi siano solo la preparazione ad un futuro radioso.
La ricetta di oggi è, di nuovo, con i fiori di zucca; vi avevo detto di averne a decine e nelle frittate sono sempre perfetti. Ho provato a dare quel tocco in più con la paprika e... mossa azzeccata!
Cosa Vi Serve:
8 Uova
20 Fiori di Zucca
1 Spicchio d'Aglio
50 Gr di Pecorino
Olio
Paprika
Sale Gemma di Mare
Pulite i fiori di zucca togliendo gambi e pistilli (dovete conservare solo il fiore).
Lavateli, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a filetti.
Fate soffriggere olio e aglio.
Quando il soffritto sarà ben imbiondito aggiungete i fiori e lasciateli appassire per 5 minuti.
In una terrina sbattete le uova, il pecorino, la paprika e il sale.
Unite, una volta pronti, i fiori di zucca e mescolate con cura.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rovesciate il composto
Attendete che la parte sotto della frittata cominci a solidificarsi.
Prendete un piatto e sistematelo sulla padella coprendola come un coperchio.
Giratela e vi ritroverete la frittata rovesciata sul piatto.
A questo punto fatela scivolare di nuovo in padella.
(Ovviamente, se non siete imbranate come me, potete farla saltare)
Continuate a girarla finchè, inserendo uno stecchino al centro, ne uscirà pulito.
Lasciate intiepidire e servite a fette o a cubetti...
Buona Giornata,
Vale
lunedì 2 settembre 2013
Frittata ai Fiori di Zucca & Paprika
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facciamo scivolare facciamo scivolare!! se la faccio saltare va sul pavimento sicuro!! buonissima!
RispondiEliminaSi meglio XD
EliminaGrazie cara!
Buonaaaa !!! beata te che hai i fiori !!! b.settimana :-))
RispondiEliminaCiao Anna! Io ho il nonno che mi rifornisce!
Elimina...e poi sono anche molto buoni!!!
RispondiEliminaBuona giornata e complimenti per il blog
Grazie mila!
EliminaChe bella idea l'aggiunta della paprika! Mi piace un dà un tocco in più!sacco e
RispondiEliminaCiao Dani, grazie!
EliminaVale dolce.. vedrai che prima o poi il porto lo troverai. E ti auguro presto un felice approdo. Perchè sai affrontare tempeste e sereno, difficoltà e pace.. e meriti davvero le cose più belle, amica mia! TVTTTB! La tua frittata è unica!
RispondiEliminaEly ely, cosa farei senza le tue parole dolci!
EliminaTvb! Felice giornata amica
uhh gli ultimi fiori di zucca della stagione, che belmodo per usarli questa frittata!
RispondiEliminaCiao cara! Grazie!
EliminaChe bella idea..la vedo bene anche x un aperitivo!
RispondiEliminaBravissima e buon inizio settimana <3
la zia Consu
Ciao consuelo... Infatti la foto e' fatta per un aperitivo.... Grazie cara!
Eliminaciao carissima, mamma mia quanto tempo è passato.
RispondiEliminaSpero che presto il tuo cielo torni sereno, un buon inizio è sicuramente questa frittata meravigliosa
bacioni
Ciao Sabina, grazie mille... Spero anch'io! Felice settimana!
EliminaOttima idea e poi adoro la paprika!!! :))
RispondiEliminaBacio!
Ciao Roberta, grazie
EliminaCiao Cara Valentina! Buona la frittata con i fiori! ;)
RispondiEliminaUn bacio!
Ciao emanuela! Grazie!
EliminaDavvero sfiziosa cara Valentina!!
RispondiEliminaUn bacione e vedrai che tutto si rimetterà a posto!!
Speriamo Silvia! Baci
RispondiEliminaawwwww.....adoro le cose paprikose!!!
RispondiElimina