Oggi vi scrivo con l'influenza che và e viene; và quando prendo la tachipirina e torna quando svanisce l'effetto. Non mi sono provata la febbre, tanto devo lavorare lo stesso, cosa cambia? So solo che mi sembra di essere stata investita da un autobus e ho dei cerchi alla testa increibili; quando mi guardo allo specchio ho i lucciconi agli occhi e il mal di gola: i sintomi ci sono tutti! Da un mese bevo anche un spremuta al giorno, fa benissimo e combatte l'influenza mi hanno detto, cooooome no!!!!!
La ricetta di oggi è perfetta per questa stagione; i funghi mi sono stati gentilmente regalati da un cliente che li ha raccolti e insieme agli ossibuchi e alla polenta mi hanno fatto dimenticare per un attimo di essere malaticcia!
Ingredienti:
2 Ossibuchi di Vitello
1 Carota
1 Gambo di Sedano
1/2 Cipolla
2 Cucchiai di Concentrato di Pomodoro
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Farina, Olio Sale q.b.
120 Gr di Funghi Prataioli
2 Spicchi d'Aglio
Olio, Sale
1,5 L di Acqua
1 Confezione di Farina Istantanea per Polenta
Sale
Lavate e mettete i funghi a rosolare in un filo d'olio e aglio.
In un'altra padella fate un piccolo soffritto con la carota,il sedano e la cipolla tritati.
Quando cominceranno ad imbiondirsi unite gli ossibuchi infarinati.
Sfumate con il vino e aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Salate e cuocete a fuoco basso con il coperchio per 40/45 minuti.
Se gli ossibuchi si asciugano troppo in cottura aggiungete un filo d'acqua calda o brodo.
(A fine cottura dovrà essersi formata la classica "puccia")
Dopo 15 minuti circa i funghi saranno cotti, salateli e metteteli da parte.
Fate bollire 1,5 L di acqua salata in una grossa pentola e una volta raggiunto il bollore aggiungete la farina a pioggia.
Girate energicamente per circa 8 minuti finchè la polenta non sarà pronta.
Quando gli ossibuchi saranno quasi pronti mettete nella stessa padella i funghi, aggiungete un altro cucchiaio di concentrato e portate a cottura.
Sistemate la polenta su un asse così da poterla stendere e riuscire meglio a ricavare i cubetti.
Servite ossibuchi, funghi e polenta ben caldi...
Buona Giornata!
Vale
ciao Valentina, che piatto goloso già a quest'ora del mattino, mi fa gola la polentina con i funghi, per la carne non impazzisco anche se la tua è molto invitante
RispondiEliminaun bacione
Cia Sabina! Grazie, puoi sempre evitare la carne e mangiare solo polenta e funghi =)
EliminaUn abbraccio!
Si inizia con i mali di stagione. Pazienza!!! Consolati con questo bel piatto buono e sostanzioso. Bravissima e guarisci presto.
RispondiEliminaCiao Giovanna! Eh si, è tempo di influenze! Grazie cara, un abbraccio
Eliminaguarisci mi raccomando e ottima ricetta perfetta per tirarsi un pò su
RispondiEliminaGrazie Elena, speriamo! A presto
Eliminache spettacolo...il classico piattone da montagna da gustare davanti al camino acceso ed accompagnato da un buon bicchiere di rosso....poi tutti a nanna!!!
RispondiEliminabravissima
baci
Ciao! Si è proprio un piatto così, super enegetico e perfetto per la stagione fredda! A presto!
EliminaNo povera!!! son stata come te la scorsa settimana! non trascurarti però capito???? Ottimo l'ossobuco sai che mi piace molto.. baci e buona giornata! :-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Grazie, oggi mi sento meglio, sempre un pò raffreddata ma tutto sommato meglio!
EliminaAnche a me piace molto l'ossobuco, te l'avevo già detto forse sotto una tua ricetta =)
A presto!
Mi spiace tanto che tu debba lavorare anche in queste condizioni :-( Ti auguro di stare di nuovo bene PRESTISSIMO!
RispondiEliminaL'ossobuco pur essendo un piatto che a casa mia non si faceva mai a me piace tantissimo lo stesso e proverò di sicuro la tua versione :D
Bacini di pronta guarigione
Ciao! Grazie mille, tutti i vostri auguri hanno portato bene, mi sento meglio! Io adoro l'ossobuco, lo prendo sempre di vitello perchè cuoce prima e resta più morbido. Un abbraccio =)
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