oggi una ricetta gustosa, classica e che scalda pancia e cuore.
Cosa c'è di meglio, in inverno, di un bel piatto di spezzatino con polenta?
Non sarà dietetico, concilierà sicuramente il sonno dopo-pasto ma, ogni tanto, dovremo pur mangiare qualcosa di sostanzioso!
Quindi, niente sensi di colpa e via in cucina per presentare un piatto delizioso e ricco di tradizione!
Cosa Vi Serve (4 Persone):
400 Gr di Reale di Vitello
100 Gr di Piselli
1 Carota
1 Gambo di Sedano
1/2 Cipolla
2 Cucchiai di Concentrato di Pomodoro
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
Olio
Sale Gemma di Mare
Polenta
1,5 L di Acqua
1 Confezione di Farina Istantanea per Polenta
Sale Gemma di Mare
Tritate finemente le verdure per il soffritto e mettetele ad imbiondire in un filo d'olio.
Unite la carne, tagliata a tocchetti, e fatela rosolare su tutti i lati per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete il concentrato di pomodoro.
Abbassate il fuoco e coprite con un coperchio.
Dopo una decina di minuti unite alla carne i piselli (surgelati per me).
Aggiustate di sale e pepe.
Continuate la cottura a fuoco basso per altri 15/20 minuti e, quando si sarà un sughetto gustoso e la carne risulterà tenera e cotta spegnete e lasciate da parte in caldo.
Fate bollire 1,5 L d'acqua salata in una grossa pentola.
Una volta raggiunto il bollore aggiungete la farina a pioggia.
Girate energicamente per circa 8 minuti finchè la polenta non sarà pronta.
Servite spezzatino e polenta insieme ben caldi...
Buona Giornata,
Vale
Ecco.. un buon piatto unico.. direi succulento.. Mi piace!!!! smackkk
RispondiEliminaun piatto classico sempre gradito, non l'ho mai fatto con il reale, devo provare a cucinarlo uno di questi giorni che ho un po' più di tempo
RispondiEliminaGrazie ragazze, un abbraccio!
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