Oggi un primo veloce che ho cucinato l'altro giorno, a pranzo, dopo una partita di tennis.
Quale miglior premio, dopo le fatiche, di un bel piatto di pasta?!
Sapete quando si arriva a casa di corsa e si guarda nel frigorifero alla ricerca dell'ispirazione giusta?
Ore 13:40, fame e stanchezza, speck che mi guarda dal ripiano in alto... ma certo: speck e zafferano!
Più panna, non troppa, ma abbastanza per legare il tutto.
Cosa vi Serve:
180 Gr di Farfalle
120 Gr di Speck a Cubetti
1/2 Bustina di Zafferano
2 Cucchiai di Panna da Cucina
Cipolla Tritata q.b.
Olio
Sale Gemma di Mare
Per prima cosa fate bollire una casseruola con l'acqua per la pasta.
Nel frattempo preparate un piccolo soffritto con olio e cipolla tritata.
Rosolate velocemente lo speck.
Spegnete il fuoco, unite la panna e amalgamate il tutto.
Buttate la pasta.
Sciogliete la bustina di zafferano in 1/2 bicchiere d'acqua di cottura.
Scolate le farfalle, rimettetele nella pentola e unite il composto di panna e speck insieme allo zafferano.
Mescolate con cura e servite ben calde...
Buona Giornata,
Vale
Un piatto da lode, cara.. farfalle che amo, con un condimento davvero saporito e avvolgente! Posso prenderne anche io, anche se non me lo merito perchè non so giocare a tennis?? :))) Un abbraccione forte e una felice settimana!
RispondiEliminaCiao cara Ely, grazie mille! Certo che puoi prenderne... assolutamente =)
EliminaFelice giornata!
Queste sono le ricette che piacciono a me!!!
RispondiEliminaSemplici, ma gustosissime!!!!!! Complimenti Vale! :)
Ciao Ennio, grazie mille!
EliminaQuanto mi piace!!!!! speck e zafferano è un classico.. Ottima scelta le farfalle.. baci e buon lunedì:-D
RispondiEliminaCiao Claudia =) un abbraccio
EliminaHai avuto una bellissima idea! Sono da provare (speck e zafferanno si sposano benissimo!!) ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio forte e buon inizio settimana tesoro !
N.
Ciao Noemi, è vero, un'accostamento perfetto!
EliminaUn abbraccio!
uno dei piatti preferiti dai bimbi! e non solo da loro:-)
RispondiEliminaCiao cara, eh si... grandi e piccini! =)
EliminaBuonissime queste farfalle, adoro quei piatti che si preparano in pochi minuti, ma tanto gustosi! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Molly, anch'io: velocità e sapore... cosa c'è di meglio?
EliminaA presto!