Oggi vi propongo un contorno, tipico della cucina Laziale, molto conosciuto ed apprezzato: i Carciofi alla Romana.
Nient'altro che carciofi, appunto, con un ripieno saporito a base di prezzemolo, pangrattato, aglio e menta.
Cosa Vi Serve:
3 Carciofi (li compro già puliti e tagliati)
Prezzemolo
2 Spicchi d'Aglio
Pangrattato
Qualche Fogliolina di Menta
1 Bicchiere d'Acqua
1/2 Limone
Sale Gemma di Mare
Olio
Se, come me, avete carciofi già tagliati l'unica cosa che dovete fare è aprire con il coltello il centro e togliere la barbetta.
Cercate di creare un'apertura abbastanza lunga da fare entrare comodamente il ripieno.
Mettete a bagno i carciofi in una bacinella con 1/2 limone spremuto.
(Questo servirà a non farli annerire)
Amalgamate insieme il prezzemolo e l'aglio tritati, aggiungete un filo d'olio, sale, menta e pangrattato.
Inserite al centro dei carciofi il ripieno e schiacciatelo per bene.
Sistemate i carciofi a testa in giù in un pentolino antiaderente con un goccio d'olio.
Fate rosolare per 2 minuti e aggiungete il bicchiere d'acqua fino a raggiungere la metà dei carciofi.
Spolverate con altro prezzemolo e fate cuocere con il coperchio per una mezzora circa.
Con una forchetta controllate la cottura.Quando i carciofi risulteranno morbidi potete spegnere il fuoco e servire ben caldi...
Buona Giornata!
Vale
li adoro e a te sono venuti proprio bene
RispondiEliminaGrazie Enrica, a presto !
EliminaDeliziosi!! E sono bellissimi!!
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie =)
EliminaBuoni! Buoni! Buonissimi !! :D
RispondiEliminaBravissima Valentina, sei sempre più brava in cucina e le tue ricette sono super golose :
Un abbraccio forte
N.
Ciao Noemi, ma grazie sei sempre molto carina! A presto
Elimina=)
Gioco in casa.. li adoro!!!!! smackkk
RispondiEliminaCiao Claudia! =)
EliminaBuonissimi fatti così !!! brava :-))
RispondiEliminaGrazie mille Anna!
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