Sento sempre additare questo piatto come di origine Americana (Pasta with MeatBalls) ma io l'ho sempre mangiato qui, fin da piccola, a casa di mia nonna.
Da donna d'altri tempi (come dice il mio amore) amo questo tipo di cucina rustica e piena di gusto, di contenuto e perchè no... anche di ricordi d'infanzia!
Pasta al sugo e Polpette
Ingredienti (2 Persone):
200 Gr di Sedani Rigati
150 Ml di Passata di Pomodoro
250 Gr di Carne Macinata Scelta (manzo)
3 Fette di Pancarrè
50 Gr di Parmigiano
1 Uovo
1/2 Cipolla
Prezzemolo
Latte
Sale
Pepe
Olio
* Bagnate il pancarrè nel latte per ammorbidirlo ed unitelo alla carne.
* Amalgamate il tutto con le mani aggiungendo il parmigiano e l'uovo.
* Aggiungete prezzemolo, sale, pepe e formate delle polpettine.
* Mettete a soffriggere la cipolla tritata in due cucchiai di olio e, una volta imbiondita, unite la passata di pomodoro.
* Fate sorbollire a fuoco dolce e, dopo qualche minuto, aggiungete le polpettine e cuocete, sempre a fuoco basso, per 10/15 minuti.
* Scaldate l'acqua e buttate i sedani.
* Una volta pronti entrambi fate saltare un paio di minuti la pasta insieme al sugo di polpette e servite...
Buona Giornata,
Vale
La pasta con le polpette è decisamente un classico goloso goloso! Felice giornata!
RispondiEliminaCiao Beatrice, vero, un classico che non stanca =)
EliminaMi sembra il sugo che fa la mia mamma.. nel quale ci son semrpe le polpette che io adoro!!! Ottimo primo piatto.. smackkk e buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie, mi fa piacere che ti ricordi il sugo della tua mamma =)
RispondiEliminaUn abbraccio
Lo adoro, a Genova si fa una cosa simile ma con i pezzi di carne, e comunque davvero ricorda i sughi delle nonne!! I più buoni di tutti!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ciao Silvia, grazie =)
Eliminasemplicemente goduriosa!
RispondiEliminati abbraccio
Grazie Laura =)
EliminaBuonissimo questo primo, un piatto completo e gustoso che adoro, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly !!! buona serata !!! :-)
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