Continuiamo con la carrellata di piatti freddi, soprattutto a base di farro, che è la mia scoperta dell'anno.
Come mai non l'avevo notato prima?!
Ormai all'insalata di riso preferisco quella di farro, ha un sapore molto più deciso e, come la prima, è versatile e si presta perfettamente ad ogni condimento.
Questa volta l'ho preparato con tonno, peperoncini dolci e pomodoro, ma mica un pomodoro normale... quello dell'orto della nonna che ha un sapore che riconoscerei tra mille!
Farro estivo
Ingredienti (2 persone):
160 Gr di Farro
6 Peperoncini Dolci
80 Gr di Tonno Sgocciolato
1 Pomodoro
1/2 Cipolla Bianca
Qualche foglia di Basilico
Sale
Olio
* Sciacquate il farro sotto acqua corrente fredda e lessatelo per 25 minuti circa.
* Pulite i peperoncini privandoli dei semini interni e del "picciolo".
* Cuoceteli in padella con un filo d'olio finchè non risulteranno morbidi e ben abbrustoliti.
* Tagliate il pomodoro a tocchetti.
* Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella capiente con due giri d'olio.
* Unite il tonno, lasciate insaporire, quindi il farro.
* Dopo qualche minuto aggiungete peperoncini e pomodori.
* Amalgamate il tutto a fiamma vivace con qualche foglia di basilico.
* Potete servire questo piatto sia tiepido che freddo...
Buona Giornata,
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "Il tormentone dell'estate":
Buonissima!! Ottima versione!! Buona giornata!!
RispondiEliminaCiao Silvia! Grazie =)
EliminaAdoro il farro!!! e mi piace questa tua proposta con tonno e peperoncini.. smack
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie grazie grazie =)
EliminaChe bel piatto!!! Da provare ;) Un abbraccio
RispondiEliminaMa grazie!!!!! :-)
RispondiEliminaadoro il farro..!! squisita questa insalata
RispondiEliminaGrazie mille cara!
Elimina