Chi l'ha detto che quando siamo a dieta dobbiamo rinunciare proprio a tutto?
Io no di certo =)
Oggi voglio proporvi un plumcake molto leggero, senza burro e con pochissimo zucchero sostituito egregiamente dal miele.
Se volete, per renderlo ancora più light, usate farina integrale al posto della 00.
Per una colazione piena di energia e perfetta per noi signorine sempre in lotta con le calorie!
Plumcake leggero allo yogurt e miele
Ingredienti:
300 Gr di Farina 00
60 Gr di Zucchero di Canna
2 Uova
80 Ml di Miele
250 Ml di Yogurt Bianco Magro
120 Ml di Olio di Semi
1 Bustina di Lievito per Dolci
* Montate energicamente le uova con lo zucchero.
* Aggiungete l'olio e, sempre mescolando, anche il miele.
* Unite lo yogurt e la farina setacciata con il lievito.
* Una volta ottenuto un composto gonfio e senza grumi versatelo in uno stampo per plumcake foderato di carta forno.
* Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.
(prima di sfornare fate sempre la prova stecchino)
* Servite il plumcake spolverato con abbondante zucchero a velo...
Buona Giornata,
Vale
Mi piacciono moltoi dolci con il miele.. questo è piùlight.. quindi lo si mangia senza troppi sensi di colpa.. baciotti
RispondiEliminaCiao Claudia, eh si... sto cercando di contenermi =)
EliminaUn abbraccio!
adoro i dolci light, anch'io non devo esagerare, sai????Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, siamo tutte sulla stessa barca allora =)
EliminaA presto!