Quasi fine settembre, quasi fine stagione per zucchine e fiori.
Per questo, con gli ultimi, mi sbizzarrisco perchè poi dovrò attendere l'anno prossimo.
Tengo molto a mangiare verdure e frutta di stagione, non amo comprarle al supermercato insapori e provenienti da chissà dove.
Oggi vi propongo un risotto ai fiori di zucca mantecato con un formaggio saporitissimo: il pecorino romano. Generalmente uso il parmigiano ma questa volta volevo dare più sprint alla ricetta; tra l'altro con le verdure, il pecorino, casca proprio a pennello!
Risotto ai fiori di zucca
Ingredienti (2 persone):
180 Gr di Riso Arborio
15 Fiori di Zucca
40 Gr di Pecorino Romano
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
200 Ml di Brodo (dado vegetale Fattoria Italia)
Olio
Prezzemolo
* Pulite i fiori di zucca togliendo gambi e pistilli (dovrete conservare solo il fiore).
* Lavateli, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a pezzetti molto piccoli.
* Tritate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio.
* Una volta ben imbiondita unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
* Sfumate con il vino e aggiungete brodo vegetale a poco a poco ogni volta che il risotto si asciuga.
* A metà cottura unite i fiori di zucca e continuate a cuocere con lo stesso metodo.
* Spegnete quindi il fuoco e mantecate con il pecorino per qualche minuto.
*Aggiunte il prezzemolo tritato e servite il risotto ben caldo...
Buona Giornata,
Vale
Senza volerlo oggi anch'io ho postato una ricetta di riso e fiori di zucchine! Che buono il tuo risotto semplice e gustoso, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Molly, normalissimo, sono gli ultimi raccolti... ci mancheranno =)
EliminaUn abbraccio, Buon Sabato!
Quest'anno ancora non ho pensato ai fiori di zucca ma sai che un bel risotto sarebbe veramente l'ideale...devo provare grazie mille e buona domenica!
RispondiEliminaCiao Cristina! Io li adoro, prova il risotto =)
EliminaA presto, Buona Domenica!