Negli ultimi giorni sono fissata con gli asparagi!
Oggi è il turno del risotto... semplice e conosciuto da tutti è sempre buono e saporito.
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Riso
100 Gr di Asparagi
1/2 Cipolla
1 Bustina di Zafferano
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
100 Ml di Brodo Vegetale
Olio, Parmigiano
Per prima cosa preparate il brodo.
Lavate e tagliate a tocchetti gli asparagi togliendo la parte legnosa.
Tritate finemente la cipolla e fate imbiondire in un filo d'olio.
Aggiungete gli asparagi e fate cuocere a fuoco medio/basso per 10 minuti circa (se si asciugano troppo aggiungete 2 cucchiai di brodo).
Unite anche il riso e sfumatelo con il vino.
Continuate ad aggiungere brodo ogni volta che il risotto si asciugherà fino a cottura.
Mantecate con lo zafferano e il parmigiano...
Buona Giornata!
Vale
Delizioso!!!
RispondiEliminaGrazie cara! Buona Giornata!
EliminaNoi lo abbiamo fatto venerdì scorso.. aggiungendo un ingr. in più.. Ottimo il tuo!!!! baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Io sono andata sul tradizionale... anche perchè avevo il frigorifero completamente vuoto =)
EliminaCiao, eh il risotto con gli asparagi ci sta tutto, ancora più bello se colorato con lo zafferano!
RispondiEliminabaci baci
Ciao! Si lo zafferano è sempre una carta vincente. Grazie mille del commento! Buona giornata!
Eliminase tu sei incapace io allora cosa sono? mi è finito il brodo e il riso era ancora duro...ho dovuto aggiungerci acqua...ma 100ml di brodo non è troppo poco?... oppure ho sbagliato qualcosa?
RispondiEliminaanny
Ciao Anny! Non ti preoccupare sai quante volte a me finisce il brodo e devo aggiungere acqua? Ahahaha il piatto viene bene ugualmente! Comunque hai ragione, 100 ml forse e' poco. Io in realtà uso un pentolino che riempito all'orlo mi permette di finire il riso ma per essere precisa nel blog ho inserito la dose in ml; credo sia meglio 150/200 a questo punto! Grazie della correzione e grazie del passaggio! Buon Pomeriggio!!!
Eliminaa meno male! pensavo di aver sbagliato nel mettere l'acqua...comunque il sapore era buonissimo anche se l'aspetto un pò diverso da quello fatto da te...
EliminaBene sono contenta! Grazie ancora dei commenti! Ripassa presto =)
Eliminadavvero splendida idea grazie
RispondiEliminaGrazie del commento cara! Buon pomeriggio!
RispondiElimina