Buongiorno Amici!
Come state? Nonostante sia il 5 Ottobre qui a Milano fa abbastanza caldo. Ieri pomeriggio stavo per accendere l'aria condizionata al bar, diciamo che nelle ore di punta ancora il sole scotta!
La ricetta di oggi non va bene se dopo pranzo avete un appuntamento galante oppure non amate le cipolle.
Se invece, come me, le adorate questa è una pasta veloce,saporita e anche economica che ho visto nel programma "I Menù di Benedetta".
E' un primo semplicissimo, praticamente solo cipolla che invece di cuocere in padella appassisce in forno (così non dovete stare attaccate ai fornelli!!!!)
Ingredienti (2 Persone):
200 Gr di Pennette
2 Cipolle Rosse
50 Gr di Parmigiano
Olio, Sale, Prezzemolo q.b.
Tagliate le cipolle a rondelle e sistematele ben oliate in una pirofila da forno.
Cuocetele a 180 gradi per 30 minuti circa finchè non saranno ben appassite.
Nel frattempo lessate le pennette in acqua salata.
Una volta pronte le cipolle scolate la pasta (tenendo da parte un bicchiere d'acqua di cottura) e rovesciatela nella teglia.
Mantecate per qualche minuto con tanto parmigiano, prezzemolo e se trovate il tutto troppo asciutto aggiungete l'acqua.
Date un' ultima spolverata di prezzemolo fresco e servite...
Buona Giornata!
Vale
Con questa ricetta, in cui la spesa complessiva per 2 persone è di circa € 2.00, partecipo al Contest:
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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Che contest simpatico!! :D E anche la ricetta mi piace tanto!! :D Le cipolle danno un sapore così dolcino.. mmmh! :) Cara mi sa che la prossima volta che vado in biblioteca passo a trovarti.. un caffettino (d'orzo, purtroppo) me lo fai?? :D Ti abbraccio, buon lavoro stella! Dai che è venerdìììì!
RispondiEliminaCiao Ely, che carina che sei grazie... un caffè, ovviamente offerto, te lo faccio volentieri =)
RispondiEliminaUn bacione cara, Buon Giornata!
Anche io le adoro, solitamente quando faccio la pasta così aggiungo anche il tonno e un po' di peperoncino.
RispondiEliminaCiao Roberta! Sai che ho pensato al tonno mentre masticano l'ultimo boccone? La prossima volta! Ciao cara, grazie !
EliminaAttualissimo il contest e complimenti per la tua ricetta economica e molto gustosa. Mi piace!!!Ciao.
RispondiEliminaCiao Giovanna! Grazie, e' una ricetta semplice ma a me è piaciuta un sacco, non è' molto chic ma io amo questi sapori! Baci
EliminaUuuh! A me piacciono molto le cipolle, specialmente cotte:) la tua ricetta è di quelle semplici ma deliziose, il parmigiano penso sia fondamentale per dare quel tocco in più!
RispondiEliminaUn bacione e a presto:*
Ciao! A me sembrava un ingrediente che inserito come principale non sarebbe piaciuto troppo e invece vedo che tantissimi come me adorano la cipolla! Bene ;-)
EliminaUn bacio cara!
Da provare adoro le cipolle....
RispondiEliminaAnch'io, fammi sapere se ti piace!
EliminaSemplice.. saporita!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia! Baci!
EliminaMinima spesa...grande resa....complimenti per la ricetta e buon we
RispondiEliminaGrazie Alessandra, che bel motto! :-)
Eliminaecco, mi piace un sacco fare la pasta così, un ingrediente azzeccato e la pasta è già condita!!! le cipolle passate in fornos ono un contrato di sapore...e se le mangi insieme alla persona con cui hai l'appuntamento poi nessuno si accorge!!!!!! ciaooo
RispondiEliminaCiao Claudia! Grazie di essere passata da me! Si nel mio caso avendo mangiato anche lui questa pasta ci siamo baciati tranquillamente Ahahahaahaha
RispondiEliminaBuona giornata !!!
ottima mi piace tantissimo
RispondiEliminaGrazie Elena! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Valentina, complimenti per la ricetta e buona fortuna per il contest. A volte con pochi ingredienti... il massimo del risultato!!
RispondiEliminaBravissima, ciao Claudia
www.tupperwareperamore.blogspot.com
Grazie Claudia! Un bacione
EliminaChe buona ricetta, facile, gustosa... ed economica
RispondiEliminaCiao Fabiano, grazie mille del commento =)
EliminaIo SO che queste pennette sono deliziose in modo inversamente proporzionale a quanto sono economiche!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Un bacione
Ciao cara, sono felice che ti piaccia la ricetta. Un bacione
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