Buongiorno Amici!
Questa mattina piove tantissimo mentre fino a ieri c'era sole e cielo azzurro, che strano il tempo.
Io comunque, visto che siamo a Novembre inoltrato preferisco giornate così. Vedere il sole e neanche una nuvola come negli scorsi giorni mi scombussola non poco, sembrava quasi di essere a Marzo.
Per Natale vorrei preparare qualche regalino mangereccio per amici e conoscenti ma non ho idee a riguardo; pensavo a dei biscottini da chiudere in un sacchetto decorato per esempio, avete qualche consiglio o ricetta da suggerirmi? Non ho mai fatto cosine del genere ma dall'apertura del blog collego qualsiasi festa al cibo: per Pasqua penso alla cioccolata, il primo Maggio alle grigliate, Halloween alle Zucche e via dicendo...
La ricetta di oggi è semplicissima ma molto sfiziosa, chi non ha mai mangiato le pannocchie arrostite?
Io personalmente le adoro ma le faccio raramente. Ieri girando al supermercato mi sono imbattuta in due pannocchie fresche e mi è venuta voglia di mangiarle. Le ho cotte in forno con il grill e sono venute davvero bene, le ho preparate come accompagnamento per la carne.
C'è solo una piccola premessa: dovete mangiarle con le mani altrimenti non saranno così buone :-)
Ingredienti:
2 Pannocchie
50 Gr di Burro
Sale Gemma di Mare
Pulite le pannocchie togliendo tutte le foglie e sciacquatele con acqua corrente.
Lessatele in acqua bollente per 20/25 minuti finchè non si saranno ammorbidite.
Fate sciogliere 50 gr di burro a fuoco basso e aggiungete una bella presa di sale.
Spennellate bene le pannocchie con abbondante burro e sistematele su una teglia foderata di carta forno.
Fatele abbrustolire in forno funzione grill per 20/30 minuti finchè non saranno ben colorite.
Servitele calde...
Buona Giornata!
Vale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Disclaimer
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato dall'autrice senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie
Se in questo blog dovessero esserci foto/testi che violano dei copyright siete pregati di avvisare l'autrice.
Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
Informativa sui Cookie
Ciao Vale e buon sabato!!!! I miei ricordi d'infanzia!!!!!! La pannocchie con burro e sale, quante scorpacciate!
RispondiEliminaCiao Mariangela! Sono troppo buone! Buona giornata!
Eliminanon le ho mai fatte le pannocchie
RispondiEliminaProva! Sono molto buone ! :-)
EliminaTesoro il mio compagno ne va matto, ma non riesco mai a trovarne che cuociano!! Proverò la tua ricettina, così lo farò felice e dato che tu sei una garanzia.. ;) Un abbraccio.
RispondiEliminap.s. non ho ancora pensato a Natale, ma l'anno scorso ho fatto cantuccini, biscottini alle uvette, alle noci, chocolate cookies.. insomma biscottini che possono tranquillamente essere chiusi in un sacchetto e che durino! :)
Ciao Ely! Queste si sono cotte subito, menomale! Pensavo anch'io a dei biscottini, adesso mi faccio un giro su internet e raccolgo un po' di ricettine! Buona serata cara!
Eliminamio figlio ne va pazzo...ad ogni sagra o mercatino se troviamo il banchetto che le vende mi fa fare tappa fissa...sono una delizia!
RispondiEliminafelice we cara
se c'è da mangiare con le mani io sono la prima: è così libidinoso... sento già il profumino di queste pannocchiette al forno. ciao e buon week end
RispondiEliminaCiao Vale, se mi vieni a trovare c'è un pensierino per te! http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/2012/11/premio-grazie-te.html Elisa
RispondiEliminaCiao! Ma che dolce grazie! Appena ho un secondo di tempo passo a ritirarlo! A presto e grazie ancora!
Eliminama che sapore hanno?
RispondiEliminaCiao! Mah non saprei spiegare a parole... Hai mai mangiato il mais in scatola quello che si mette nell'insalatona? Ecco il sapore e' simile ma quello essendo sottovuoto e' più amarognolo.
EliminaChe buone le pannocchie!!
RispondiEliminaAbbiamo la fortuna di essere circondate da campi e campi di pannocchie e sai quante volte, sin da piccola sono andata a rubacchiarle nei campi??!! (non sono uno sciacallo! I miei avevano una cascina e le prendevo nei loro campi!!!) per poi farmele fare sulla griglia?
quanto sono buone!! Questa estate abbiamo fatto una grigliata con amici e dovevano essere il nostro "stuzzichino" prima che la carne venisse pronta .... me ne sono mangiate tre e non poi non ho mangiato più la carne alla griglia ....
sono fuori lo so, ma sono troppo irresistibili!!!
Al forno ancora mai provate ... solo in padella, proverò asap!
ciao cara e buona settimana!!
baci
Tania
Non avevo mai cucinato le pannocchie: con la tua ricetta sono venute benissimo!! :)
RispondiEliminaSono contenta che ti siano venute bene... Mi fa priori ho piacere! Un abbraccio!
Elimina