Buongiorno Amici!
Come state?
Ieri pomeriggio avrei dovuto cominciare a comprare i regali di Natale, peccato non averne trovato nemmeno uno. Forse non ero ispirata! In realtà non avevo fatto la mia lista speciale; come per le valigie in ferie anche per i regali preparo un bel foglio con nomi e possibili doni in modo da non perdermi nei centri commerciali senza idee. La prossima volta andrò preparata!
La ricetta di oggi è in onore del mio viaggio a Roma. Ieri sul web leggevo delle ricette tipiche laziali e, quando ho trovato la pasta cacio & pepe ho deciso di cimentarmi subito. Super conosciuti e veloci da preparare questi rigatoni sono davvero saporiti e semplicissimi da realizzare! Il pecorino forma una cremina deliziosa a cui è impossibile resistere.
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Rigatoni Verrigni
100 Gr di Pecorino Romano
Pepe Nero q.b.
Sale Gemma di Mare
Per prima cosa mettete a scaldare una casseruola di acqua salta e una volta raggiunto il bollore cuocete la pasta.
Una volta pronta scolatela e tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Mettete i rigatoni in una terrina calda (mettetela un pò in forno, così da riscaldarla) e unite il pecorino grattuggiato e il pepe.
Mantecate lentamente per 5 minuti finchè non si formerà una cremina;
se la pasta resta troppo asciutta aggiungete un mestolo d'acqua mentre se, al contrario, la vedete troppo umida unite altro pecorino.
Servite ben calda e, a piacere, spolverate con altro pepe nero...
Buona Giornata!
Vale
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Ogni violazione, ove ci fosse, non è voluta ma casuale e verrà prontamente rimossa.
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ci credi che non mai preparato questa ricetta!
RispondiEliminadevo assolutamente rimediare!
bacioni cara!
Ciao! Anch'io non l'avevo mai fatta ma mi è' piaciuta un sacco, provala! A presto cara!
EliminaMa quanto amiamo la cacio e pepe!! una pasta che ci piace goderci solo per noi due, estremamente semplice e veloce, dove però si gioca tutto sulla bontà del pecorino!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao! E' vero è davvero buona, il pecorina da un sapore delizioso! Grazie di essere passate, a presto :-)
Eliminasempre un successo questo piatto:-)
RispondiEliminabuon lunedì carissima!
Ciao! E' vero, veloce e d'effetto!
EliminaE onore a Roma sia!! Che bello, sono emozionata per te, cara! :D L'aspetto è delizioso, chissà il sapore!! Non mi parlare di regali, sono veramente in alto mare tesoro!!!! :D Ma si sa, io arrivo sempre all'ultimo.. di che mi stupisco..? Un bacione grande e un lunedì stupendo!
RispondiEliminaCiao Ely! Anch'io sono emozionata per Roma, speriamo di riuscire a vedere il piàù possibile!
EliminaPer i regali no comment, ieri volevo portarmi avanti e invece niente! Grazie cara, felice inizio settimana anche a te
Un classico che mi fa impazzire, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie Giovanna! A presto!
EliminaLo sai che n'è mcia facile farla???? a me viene 1 volta su 3 la cremina come si deve!! la tua sembra ottima!!!!! Baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao Claudia! Io non l'avevo mai fatta ma sembra sia venuta.... Sarà stata fortuna :-)
EliminaA presto cara, un abbraccio !
Ma lo sai che io sono incapace di creare quella cremina intorno. Puntualmente mi si formano dei grumetti di pecorino intorno alla pasta. devo scoprire il segreto della cremina. Intanto mi rifaccio gli occhi e le papille gustative col tuo piattino. Brava come sempre :)
RispondiEliminaCiao Paola! A me e' venuta, dici che sono stata fortunata? Ho letto un po' di ricette, dicevano che il segreto e' mescolare con calma e in una terrina calda. Grazie di essere passata da me, a presto cara!
Eliminaè una vita che vorrei farli questi famosi Cacio e pepe che non ho mai nemmno assaggiato...mi sa che è la volta buona che li faccio!!! Grazie
RispondiEliminaTua nuova follower
Se ti andasse: http://lacicatricedelblog.blogspot.it/
baci
Ciao! Provali, sono velocissimi e gustosi! Grazie di esserti unita al blog, e' un piacere conoscerti!
EliminaA presto