oggi parliamo di un primo classico che ricorda l'estate e le mangiate sulla spiaggia.
A casa mia sugli spaghetti alle cozze c'è sempre stato un vivace scambio di opinioni: rossi o bianchi?
Di solito li preparo bianchi: aglio, olio, prezzemolo e cozze saltati con gli spaghetti ma ieri ho voluto provare la versione al pomodoro.
Non cambia quasi nulla, solo l'aggiunta di pomodorini, o passata, alle cozze che darà un bel colore rosato al vostro piatto.
Dopo aver provato entrambe le versioni posso dire di preferire quella in rosso!
Ingredienti (2 Persone):
180 Gr di Spaghetti
500 Gr di Cozze
60 Gr di Passata di Pomodoro
2 Spicchi d'Aglio
Prezzemolo
Olio
Se, come me, vi siete fatti pulire le cozze al supermercato vi basterà sciacquarle bene e togliere la "barbetta" a lato con uno strappo secco.
Fate aprire le cozze mettendole in un'ampia pentola a fuoco vivace.
Una volta aperte spostatele dai fornelli e toglietele dai gusci, tenendone però una decina intere per decorare il piatto.
Non buttate l'acqua che si formerà sul fondo ma filtratela e mettetela da parte.
Fate un soffritto con olio e aglio schiacciato e aggiungete la passata di pomodoro.
(non troppa, la pasta dovrà risulterà rosata)
Fate sorbollire per una decina di minuti.
Unite le cozze e 1/2 bicchiere della loro acqua filtrata.
Continuate a cuocere per altri 5 minuti e spolverate con abbondante prezzemolo tritato.
Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata e una volta pronti fateli saltare per un paio di minuti a fuoco vivace con le cozze.
Servite la pasta ben calda...
Buona Giornata,
Vale
che buoni questi spaghetti complimenti
RispondiEliminagrazie elena
EliminaMa sono buonissimi con sugo di cozze!!!! bacioni
RispondiEliminagrazie claudia
EliminaOttimissimi!!!! adoro le cozze e adoro gli spaghetti!!
RispondiEliminagrazie ilenia
Eliminaormai ti ho battezzata quell'incapace in cucina che sa fare di tutto!!! ;)
RispondiEliminagrazie cara :-)
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