Tra le mille cose da fare ieri sera ho trovato il tempo di sistemare le foto nel computer e ne è uscito un piatto che non vi avevo mai proposto.
Di solito non ho mai ricette archiviate, faccio giusto in tempo a preparare quella che devo inserire la mattina dopo; chissà come ho fatto a dimenticarmi di questa!
Si tratta di un risotto che, oltre ad avere un sapore delizioso, è bello da vedere perche' pomodoro e panna lo rendono rosato.
Ingredienti (2 persone):
200 Gr di Riso
150 Gr di Gamberi Sgusciati
100 Ml di Panna Fresca Liquida
4 Cucchiai di Passata di Pomodoro
1 Bicchierino di Cognac
100 Ml di Brodo di Pesce
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
1 Cipolla
Olio
Sale Gemma di Mare
Peperoncino Tec Al
Fate imbiondire in un filo d'olio 1/2 cipolla tritata e unite i gamberi.
Fateli rosolare per qualche minuto e, a metà cottura, aggiungete il cognac;
continuate a cuocere finchè non sarà evaporato.
Unite il pomodoro,la panna, il peperoncino e dopo un paio di minuti spegnete il fuoco e mettete da parte il sughetto.
Nel frattempo preparate il brodo di pesce (io uso i dadi saporiti Fattoria Italia)
Fate imbiondire l'altra metà della cipolla in due cucchiai di olio, unite il riso e il bicchiere di vino.
Una volta sfumato aggiungete brodo fino alla cottura del risotto e unite il sughetto rosa con una noce di burro.
Mantecate per 2 minuti e servite...
Buona Giornata!
Vale
Che buono! Davvero una idea carina! ;)
RispondiEliminagrazie Emanuela! A oresto
EliminaE' un alternativa a quello con crema di scampi!!! Buono! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaGrazie cara claudia
RispondiEliminaMmm....che risotto gustoso e molto invitante, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminagrazie molly
RispondiEliminaNon sono amante del pesce...mangio solo gamberetti, seppie e salmone ;) questa ricetta è sicuramente da provare ha un bellissimo aspetto :)
RispondiEliminache buono questo risotto!!!!! ciaoooooooooo
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