Sapete quanto mi piace spaziare con le Ricette di Cucina, l'ultima pubblicata era un primo a base di pesce mentre oggi vi propongo un secondo piatto molto saporito: L'Agnello al Forno.
L'ho assaggiato più volte da mia nonna e nonostante non sia la mia carne preferita devo dire che ogni tanto lo mangio volentieri.
La carne di agnello è molto saporita, non piace a tutti, per togliere il sapore forte è utile marinarla con olio oppure vino rosso per più tempo possibile (anche una notte).
La ricetta in sè è molto semplice, cuoce in forno per un'ora e non ha bisogno di troppe attenzioni.
Come accompagnamento ho scelto le classiche patate che ho cotto insieme all'agnello.
Questa ricetta è sponsorizzata dal portale "Ricetta Idea" con il quale collaboro per un progetto di realizzazione di 5 ricette suggerite da loro.
Cosa Vi Serve:
500 Gr di Costine di Agnello
6 Patate
1 Spicchio d'Aglio
2 Foglie di Alloro
Olio
Rosmarino
Sale Gemma di Mare
Pelate l'aglio e strofinatelo sulla carne.
In una terrina capiente mettete le costine in abbondante olio, rosmarino, alloro e sale.
Con le mani massaggiate la carne in modo da farla insaporire con tutti i profumi e lasciate riposare almeno 4 ore in frigorifero.
Pelate e tagliate le patate a tocchetti.
Sistemate le patate e l'agnello in una teglia da forno ben oliata e bagnate con la marinatura di olio e profumi.
Date un ultima spolverata di sale e cuocete in forno caldo a 200 gradi per un'ora circa (gli ultimi 10 minuti in funzione grill)
Rimestate il tutto ogni tanto senza togliere la teglia dal forno in modo da fare cuocere carne e patate su ogni lato.
Quando l'agnello diventerà ben abbrustolito potete sfornare e servire ben caldo...
Buona Giornata,
Vale
A me piace tantissimo l'agnello, e al forno è squisito!!
RispondiEliminaPurtroppo a mio marito non piace quindi lo cucino davvero pochissimo!!
Buona giornata!
il piatto perfetto per le feste!
RispondiEliminadelizioso!!!
ti abbraccio cara
Grazie ragazze, un abbraccio!
RispondiEliminaGià si pensa a Natale! Buona giornata!
RispondiEliminaYour the bestt
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