oggi vi propongo gli gnocchi di patate, semplici, buoni e fatti in casa.
La cuoca questa volta è mia nonna che, in queste preparazioni, è davvero superlativa!
La ricetta è facile e anche la preparazione non è difficile, insomma con poche mosse riuscirete a proporre un primo piatto gustoso e fatto con le vostre manine...
Chi mi segue nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" del giornale online 7Giorni avrà già visto questa ricetta pubblicata la settimana scorsa.
Cosa Vi Serve (4 Persone):
1 Kg di Patate
300 Gr di Farina
1 Uovo
Sale q.b.
Per prima cosa lessate le patate in una pentola con acqua salata, senza sbucciarle.
Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele sul piano di lavoro.
Aggiungete la farina, un pizzico di sale e cominciate a lavorare l'impasto.
Unite quindi l'uovo e impastate fino ad ottenere un composto compatto, soffice e senza grumi.
Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2/3 cm e iniziate a tagliare gli gnocchi.
Fate scivolare ogni gnocco su una forchetta e praticate un pò di pressione così da ottenere le classiche rigature.
Lasciate riposare i vostri gnocchi per 20 minuti circa dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza capiente.
Una volta saliti a galla scolateli e conditeli come più vi piace; noi li abbiammo preparati al ragù!
Buona Giornata,
Vale
Complimenti alla tua nonnina!!! son troppo buoni di patate..a me pensa.. non vengono mai bene.. smackkk
RispondiEliminaSvengo per la fame.
RispondiEliminaChe ne dici di seguirci a vicenda?
www.sevacolazione.blogspot.it
s
Che bontà gli gnocchi!!! Ma soprattutto...che belli i tuoi nonni!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Adoro gli gnocchi di patate, ottimi al ragù! Complimenti alla nonna! Un Abbraccio e felice festa dell' Immacolata!
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze =) baci
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