Oggi vi propongo un piatto semplice, classico e che tutti cuciniamo anche come svuota-frigo.
Una frittata con cipolle e zucchine, ma potete usare qualsiasi ingrediente vi piaccia o avete in casa, con un'aggiunta di curcuma che darà una marcia in più!
La Curcuma è una spezia molto diffusa in Marocco ed Est Asiatico. Ha un sapore particolare e leggermente amarognolo che si avvicina al Curry.
L'ho usata al posto della noce moscata, il must nelle frittate, per cambiare un pò il sapore e dare un tocco etnico... provare per credere!
Cosa Vi Serve:
8 Uova
1 Cipolla Bianca2 Zucchine
30 Gr di Parmigiano
1/2 Bicchiere d'acqua
1/2 Dado Vegetale Fattoria Italia
Sale Gemma di Mare
Curcuma in Polvere
Olio
Tagliate cipolle e zucchine a listarelle e mettetele in padella con un goccio d'olio, 1/2 bicchiere d'acqua e 1/2 dado.
Cuocetele con il coperchio e la fiamma medio-alta per circa 30 minuti.
Sbattete 8 uova in una terrina e aggiungete le verdure cotte.
Continuate a mescolare e nel frattempo mettete sale, curcuma e grana.
Continuate a mescolare e nel frattempo mettete sale, curcuma e grana.
Attendete che la parte sotto del composto cominci a solidificarsi.
Per girare la frittata avrei potuto farla saltare ma ovviamente non l'ho fatto =)
Prendete un piatto e mettetelo sopra la padella coprendola come un coperchio, giratela e vi ritroverete la frittata capovolta sul piatto... a questo punto fatela scivolare di nuovo nella padella.
Continuate a girarla finchè non sarà dorata e servitela a fette o pezzetti...
Buona Giornata,
Vale
Buonissimaaaa.. e poi c'è la mia amata curcuma! baci e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaCiao claudia! Ho notato sul tuo blog che usi spesso la Curcuma :-)
RispondiEliminaGrazie !
A presto