oggi una proposta leggera per chi, come me, alla pasta fa fatica a rinunciare.
Sono a dieta da un po', a parte qualche strappo ogni tanto, e ovviamente i carboidrati sono ridotti all'osso. Ogni tanto però, cercando di darmi un contegno, mi concedo dei primi piatti possibilmente alleggeriti di qualche caloria.
Oggi vi propongo una pasta integrale, ma ovviamente potete usare anche la classica, con carciofi e una cremina di ricotta che legherà splendidamente il tutto... a me è piaciuta un sacco!
Cosa Vi Serve (2 persone):
180 Gr di Pennette Integrali
90 Gr di Ricotta
2 Carciofi
1 Spicchio d'Aglio
1 Limone
200 Ml di Brodo Vegetale (dado Fattoria Italia)
Olio
Prezzemolo
Sale Gemma di Mare
Pepe Tec Al
Per prima cosa lavate e pulite i carciofi togliendo le foglie esterne e la punta.
Apriteli a metà, eliminate la barbetta e tagliateli a pezzi non troppo grandi.
Metteteli quindi a bagno in una bacinella d'acqua e limone spremuto.
Scaldate il brodo e, nel frattempo, scaldate in padella un filo d'olio e lo spicchio d'aglio.
Disponete i carciofi in un unico strato e fateli rosolare per qualche minuto aggiungendo sale, prezzemolo tritato e pepe.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti aggiungendo brodo ogni volta che i carciofi si asciugano troppo.
Nel frattempo fate bollire una casseruola d'acqua e buttate le pennette.
Una volta pronti carciofi aggiungete la ricotta nella padella ancora calda e amalgamate il tutto fino a formare una cremina.
Scolate la pasta, unite il condimento e mescolate con cura, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua di cottura o brodo.
Servite la pasta ben calda...
Buona Giornata,
Vale
No no, io alla pasta proprio non rinuncio....magari l'arricchisco con tante verdure come hai fatto tu! perfetta con i carciofi! ;)
RispondiEliminaCiao Emanuela, grazie =)
Eliminama sai che ho letto che in dieta in realtà pane (e quindi suppongo anche la pasta) non devono essere tolti? poi se è integrale fa anche bene :)
RispondiEliminaCiao! Certo lo so lo so, come dicevo, basta darsi un contegno! Un abbraccio e grazie =)
EliminaIo hoprovato carciofi e mozzarella.. quindi immagino le tue penne.. che buone con la ricotta!! smackkk
RispondiEliminaCiao Claudia, ho visto le tua pasta carciofi e mozzarella, molto buona =)
EliminaUn abbraccio!
Deliziose davvero appetitose e leggere!!!! buona giornata
RispondiEliminaGrazie Ilenia, a presto!
Eliminache bell'abbinamento però!
RispondiEliminaGrazie :-)
Elimina