Primavera per me significa insalate: di verdure, di pasta, di riso, di farro... basta che siano fresche, colorate e saporite!
Il farro, che ho scoperto da poco, è povero di grassi e ricco di fibre, vitamine e sali minerali;
ha un sapore abbastanza neutro che si sposa bene con tantissimi ingredienti e si può consumare sia tiepedo che freddo.
La ricetta di oggi è molto semplice: lo vede protagonista con zucchine, pomodorini e mozzarella per un pasto gustoso e leggero!
Farro Estivo
Ingredienti (2 persone):
150 Gr di Farro Perlato
1 Zucchina
10 Mozzarelline
10 Pomodorini
1/2 Cipolla Tritata
Prezzemolo
Sale
Olio Evo
* Lavate il farro in acqua corrente fredda e, una volta sciacquato, lessatelo per 25 minuti circa.
* Una volta tenero, scolatelo, e mettetelo da parte.
* In una pentola capiente fate un piccolo soffritto con olio e cipolla tritata.
* Lavate e tagliate le zucchine a rondelle.
* Unitele al soffritto e fatele rosolare per qualche minuto.
* Abbassate il fuoco e lasciatele stufare aggiungendo 1/2 bicchiere d'acqua e il prezzemolo tritato.
* Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e le mozzarelline.
* Quando le zucchine saranno pronte mescolatele in una terrina insieme al fatto ormai tipiedo.
* Aggiungete i pomodori, la mozzarella e salate a piacere.
* Mescolate per amalgamare i sapori e servite...
Buona Giornata,
Vale
Con questa ricetta partecipo al contest "Nel Cestino da Pic-Nic":
Ottima ricetta, fresca e salutare, brava! In bocca al lupo per il contest! Buona giornata, ciao!
RispondiEliminaCiao Molly, ma grazie =)
EliminaA presto
Lo mangerei ora.... che bontà.. smack
RispondiEliminaAnch'io... ma è finito =)
RispondiEliminaCiao Claudia!
Tra tutti i cereali, il farro è di sicuro quello che preferisco e in insalata mi fa impazzire..la tua proposta sa tanto d'estate! Mi immagino di gustarlo sotto l'ombrellone con la brezza del mare..che goduria :D
RispondiEliminaCiao Consuelo, che bella immagine mi hai impresso nella mente =)
EliminaBuona serata cara
grazie per aver partecipato al mio contest con questa gustosa insalata!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Grazie Esme e complimenti per il contest =)
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