Semplice e gustosa, si presta bene ad ogni stagione per la varietà di accompagnamenti con la quale si può proporre.
E' uno dei dessert che ordino più spesso al ristorante ma, da quando ho scoperto che farla a casa è facilissimo, quando posso la preparo io.
Con pochi passi e solo qualche minuto di preparazione (più il riposo) il risultato è assicurato!
Trovate questa mia ricetta nella rubrica "Tra Pentole & Fornelli" del giornale online 7Giorni e, sul cartaceo del 7 Maggio 2014, a pagina 17.
Ingredienti (4 coppette):
1/2 Litro di Panna Fresca
100 Gr di Zucchero a Velo
2 Fogli di Gelatina
1 Baccello di Vaniglia
Lamponi Freschi
Procedimento:
* Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina e lasciatela ammorbidire per 15 minuti
* Nel frattempo, in un pentolino, iniziate a scaldare la panna insieme allo zucchero a velo e al baccello di vaniglia inciso per il lungo
* Mescolate di tanto in tanto e, una volta raggiunto il bollore, spegnete il fuoco
* Aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere completamente
* Versate il composto nelle coppette scelte e lasciatele riposare in frigorifero per almeno 4 ore
* Prima di servire sistemate i lamponi sopra la panna cotta e spolverateli con zucchero a velo
eh dove ci sono lamponi arrivoooooooo :P
RispondiEliminaCiao Fede!
EliminaAlle volte le cose più semplici sono le più buone e la panna cotta è una di queste!!
RispondiEliminaCiao cara... verissimo =)
Eliminamamma che buona!!!!! adoro la panna cotta!!
RispondiEliminaCiao Emanuela, grazie =)
EliminaI lamponiiiii....li adoro!!
RispondiEliminaChe bel dolcetto!
Grazie Monica, anche a me piacciono un sacco =)
EliminaChe delizia, adoro la panna cotta, ottima con i lamponi! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao cara Molly! A presto
EliminaCon il contrasto del gusto fresco dei lamponi dev'essere buonissima!
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao Emanuela, si sgrassano molto, da provare =)
EliminaA presto!