Le ricette più saporite nascono dal caso o, più spesso, da un frigorifero vuoto.
Sapete quando non avete ancora fatto la spesa e avete metà di una cosa, un pezzetto di un'altra e una manciata di un'altra ancora?
Ieri, facendo una check list degli ingredienti rimasti è saltata fuori dal mio cilindro questa pasta;
dopo tutti i dolci dei giorni scorsi era meglio un insalatina direte voi... vero! Ma se non avevo nemmeno quella?
Esito della ricerca: 1/2 peperone, qualche fungo champignon, dei pomodorini e tanta fame!
Cavatelli freschi, cuociono prima, e una bella padella antiaderente per cuocere tutto il condimento... et voilà... un saporitissimo primo piatto!
Cavatelli funghi pomodorini e peperoni
Ingredienti (2 persone):
180 Gr di Cavatelli
1/2 Peperone Giallo
80 Gr di Funghi Champignon
10 Pomodorini
1/2 Cipolla
Olio
Sale
Pepe
* Lavate e tagliate a metà gli champignon, appoggiateli di lato e affettateli finemente.
* Stesso procedimento con i peperoni, dovrete ricavarne delle fettine sottili.
* Tritate la cipolla e preparate un piccolo soffritto con due cucchiai di olio.
* Unite funghi, lasciateli rosolare per qualche minuto, abbassate il fuoco e aggiungete un bicchere d'acqua tiepida.
* Unite i peperoni, i pomodorini tagliati a metà e continuate la cottura.
* Nel frattempo lessate i cavatelli.
* Una volta pronti scolateli e spostateli nella padella con il condimento, fateli saltare a fiamma vivace per qualche istante in modo da amalgamare i sapori.
* Aggiustate di sale e pepe e servite la pasta ben calda...
Buona Giornata,
Vale
Che begli accostamenti!!!!!! mipiacciono anche i cavatelli come formato pasta.. bacioni
RispondiEliminaCiao Claudia! Si ho messo insieme un po' ciò che avevo ma ne e' uscito un saporito piatto di pasta! :-)
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