Oggi vi propongo un secondo a base di salmone molto sfizioso e leggero.
Cottura in padella con solo un filo d'olio e accompagnamento con una salsina improvvisata.
Ho usato un mazzetto di erbe, che potete sostituire o integrare a piacere e un vasetto di yogurt magro.
Non sapevo esattamente cosa ne sarebbe uscito ma sono rimasta piacevolmente stupita; la salsa è saporita, light e perfetta insieme al salmone.
Filetti di salmone con salsa allo yogurt
Ingredienti (2 persone):
1 Trancio di Salmone
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
1 Vasetto di Yogurt Magro
1 Cucchiaino Raso di Zucchero
Il Succo di 1/2 Limone
Erbe Miste (Prezzemolo, Erba Cipollina, Basilico)
Olio
Sale
Pepe
* Per prima cosa tritate finemente le erbe e unitele allo yogurt in una terrina.
* Mescolate energicamente e aggiungete il succo di limone, lo zucchero e un filo d'olio.
* Continuate ad amalgamare per qualche minuto e lasciate riposare in frigorifero.
* Sfilettate e tagliate il trancio di salmone a pezzi di media grandezza.
* Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e aggiungete i filetti.
* Rosolateli su entrambi i lati per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
* Coprite, lasciate evaporare e portate a termine la cottura.
* Adagiate il salmone sulla salsa alle erbe e servite...
Buona Giornata,
Vale
Ottimo Vale!! Leggero e gustosissimo!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Grazie mille Silvia! =)
RispondiEliminapiatto leggero e delizioso!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCiao Sabrina, grazie =)
Eliminabuona serata
Buonissimo servito con quella salsetta allo yogurt!!! un bacione...
RispondiEliminaCiao Claudia, ma grazie, sempre gentile =)
Eliminaun abbraccio
È proprio la salsa allo yogurt che ispira molto anche me, devo segnarmela!
RispondiEliminaV
Eh si... è proprio la salsa che lo rende speciale!
Eliminaa presto
Un piatto che ricorda molto i mari del nord, dove il salmone abbonda. Mi piace moltissimo. Light e con gusto.. e capace di farti viaggiare da fermo :)
RispondiEliminaGrazie mille paola, un abbraccio
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