Oggi vi propongo un'idea sfiziosa e carina da presentare a tavola: i cestini di Parmigiano.
Io li ho usati per l'insalata, ma qualsiasi contorno o aperitivo servito all'interno farà un figurone;
non trovate sia troppo bello poter mangiare anche il piatto?!
Sono molto semplici da fare e si raffreddano subito quindi anche se siete un pò in ritardo ci vorrà poco tempo per prepararli.
Li ho trovati sbirciando sul blog della bravissima Mariangela.
Ingredienti (1 Cestino):
40 Gr di Parmigiano Grattugiato
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e sistemate il parmigiano al centro cercando di dargli una forma a disco.
Lasciate cuocere finchè non si sarà compattato e i bordi cominceranno a staccarsi dalla padella.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire qualche istante.
Con una spatola girate il disco di formaggio e rimettetelo a cuocere dal lato opposto.
Prendete, sempre con la spatola, la scaglia di parmigiano ormai cotta e sistematela sopra una coppetta o contenitore.
Prendete un'altra coppetta uguale e sovrapponetela all'altra così da dare al formaggio la forma del cestino.
Lasciate raffreddare e servite riempiedolo con ciò che vi suggerisce la fantasia...
Buona Giornata,
Vale
Cara.. per me questi sono off-limits, assolutamente vietati.. ma ti ammiro perchè li hai preparati alla perfezione e non è facile!! Bravissima, un abbraccio e felice giornata!!
RispondiEliminaciao ely, grazie mille sei sempre gentile
Eliminabuona giornara
io non li giro neanche, se sono molto sottili ti risparmi un passaggio:-)
RispondiEliminaciao, mentre li facevo ci pensavo però avevo paura non si compattassero e li ho girati
Eliminagrazie del consiglio a presto
Sono così sfiziosi.. li ho visti spesso.. e mai fatti! Brava Vale!!! Un bacio e buon w.e. :-)
RispondiEliminagrazie claudia a presto
EliminaChe bella idea da proporsi e molto sfiziosi da presentare come aperitivo, complimenti! Buon fine settimana, ciao!
RispondiEliminaciao molly grazie mille
EliminaAnche a me piacciono tanto, fanno sempre la loro bella figura. Bravissima.
RispondiEliminagrazie Giovanna a presto
EliminaOttimi mi piacciono moltissimo! Io amo usarli per servire i primi piatti non avevo mai pensavo all insalata...grazie della idea. Notte...
RispondiEliminaciao ilenia, si sono perfetti per qualsiasi cosa, con i primi caldi avevo paura si sciogliessero.. funziona lo stesso? grazie del consiglio
Elimina